首頁 » 美國藥廠默沙東集團COVID-19抗病毒口服藥,正式向美國提出緊急使用授權申請

美國藥廠默沙東集團COVID-19抗病毒口服藥,正式向美國提出緊急使用授權申請

美國藥廠默沙東集團(Merck & Co.)表示,已針對旗下COVID-19抗病毒口服藥莫納皮拉韋(molnupiravir),向美國監管當局提出緊急使用授權(EUA)申請。

默沙東集團宣稱,對輕至中度新冠肺炎染疫者投下實驗性的莫納皮拉韋使用,可大幅降低住院或死亡的風險,已完成的病毒定序顯示,莫納皮拉韋對所有的COVID-19變異株皆有效,包含Delta變異株,若這一能在家中服用的藥物取得授權,將可以協助改變COVID-19臨床診治。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,如果有人生病了卻不去看醫生,可能有哪些原因?為什麼?
  2. 你生病的時候,比較喜歡的醫療方式是吃藥還是打針?為什麼?
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “美國藥廠默沙東集團COVID-19抗病毒口服藥,正式向美國提出緊急使用授權申請

%d 位部落客按了讚: