首頁 » 北市明年成立「第一實驗網路高中」限北北基60人,鎖定「偏才型」和學習自主性高學生

北市明年成立「第一實驗網路高中」限北北基60人,鎖定「偏才型」和學習自主性高學生

北市明年將成立「第一實驗網路高中」,對象為北北基的高一新生,招生名額共60人,一班有20個學生,讓學生可以有更多不同學習方式的選擇,希望以自主學習力強、自律性高的學生為主。

第一實驗網路高中綜合70%的線上與30%的實體課程,每個學生都有不同學習菜單,像是學生可以選擇早上去立法院旁聽或看展覽,晚上再做線上學習,可自行安排。

實體課程部分,學生可以自行預約到校評量、老師診斷學習力,北市第一網路實驗高中是參考日本已經成功的經驗籌備。

教育局表示,招生以會考成績和面試為招生標準,會考成績5科中,只要其中一科A就可以,盼能找到「偏才型」和學習自主性高的學生,為了師資多元化,會有部分老師為兼職,而導師的部分則為專職,社團活動將使用弘道國中和建中的校園場地。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 之前在家線上教學,跟在學校教室大家一起上課,你比較喜歡哪一種?為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “北市明年成立「第一實驗網路高中」限北北基60人,鎖定「偏才型」和學習自主性高學生

%d 位部落客按了讚: