首頁 » 北市雨聲國小半戶外「封雨球場」啟用,未來不再擔心下雨天

北市雨聲國小半戶外「封雨球場」啟用,未來不再擔心下雨天

臺北市雨聲國小的半戶外球場終於落成啟用,學校除了特別規畫球場命名活動外,在啟用典禮當天,學生與校長親自揭曉球場名稱「封雨球場」。

之前運動會、成果發表會等重大活動常常遇到下雨,對學校來說造成很大的困擾,「封雨球場」正式啟用後,未來無論是體育課、社團活動或學校各項競賽與活動,都不用再擔心下雨天了,解決了學校多年來的困擾。

為了迎接新球場的啟用,學校特別規畫球場命名活動,由每個班級選出推薦名稱,還以影片宣傳命名想法及理念,在線上兒童朝會時播放宣傳,之後再由全校師生票選出最喜歡的球場名稱,於啟用典禮當天揭曉票選結果,球場票選的命名活動不但啟發學生的觀察力和想像力,也對於新球場更有參與感和認同感。

看更多:台東興隆國小,等了22年終於有半戶外籃球場!

(Photo:台北市雨聲國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你們學校下雨天的時候,體育課都是怎麼上課呢?
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “北市雨聲國小半戶外「封雨球場」啟用,未來不再擔心下雨天

%d 位部落客按了讚: