首頁 » 農業也要進步,雲林推「雲饗豬」品牌讓消費者吃得安心又健康

農業也要進步,雲林推「雲饗豬」品牌讓消費者吃得安心又健康

現代人每天吃飯除了要營養、要好吃之外,也要吃的安全安心,台灣最多人食用的肉就是豬肉,雲林縣為台灣養豬第一大縣,一年高達160萬頭養豬數量,約200億產值,推出「雲饗豬」,打造雲林豬肉的專屬品牌。

雲林縣不僅嚴禁廚餘養豬,成立零瘦肉精聯盟,「雲饗豬」品牌獨特的地方在於(一)無藥物殘留,在地取得零瘦肉精牧場,(二)聽音樂長大,提供相關動物福利措施,(三)加工業者需取得產銷履歷、CAS、HACCP、ISO22000,兩項認證以上。(四)品牌認同精品版。政府拍胸掛保證,品質穩定又美味。

台灣希望農業可以精緻農業化,農業要高品質化,可以改善農民的生活,運用技術與管理,生產品質優良、符合衛生安全要求、具市場潛力,又能兼顧維護生態環境之農業產品。

(Photo:雲林縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你有什麼不吃的食物,為什麼?
  2. 同樣是豬肉,為什麼有人可以賣比較貴,有人只能賣比較便宜?想想看。
  3. 你喜不喜歡學校的營養午餐?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “農業也要進步,雲林推「雲饗豬」品牌讓消費者吃得安心又健康

%d 位部落客按了讚: