首頁 » 美國太空總署(NASA)發表首本互動漫畫《First Woman》,全球網友均可免費閱讀下載

美國太空總署(NASA)發表首本互動漫畫《First Woman》,全球網友均可免費閱讀下載

美國太空總署(NASA)發表了首本互動漫畫《First Woman》,全球網友除了都可以在NASA官網免費閱讀和下載外,也提供Android與iOS版的APP。

《First Woman》讓讀者可利用增強現實(AR)技術,透過手機程式獲得嶄新沉浸式閱讀體驗,女主角被設定為首位登陸月球表面的女性,故事圍繞著NASA公佈的阿提米絲計劃(Artemis)進行,目標是先重返月球並建立長期據點,並且最終登陸火星。

NASA希望可以透過《First Woman》鼓勵年輕一代加入,並且以有朝一日探索太空作為目標。同時也透過《First Woman》,展示探月計劃相關的技術以及科普知識。

讀者可以到 NASA 的《First Woman》官網線上閱讀小說,並且下載《First Woman》App,在閱讀漫畫時打開手機內的App進行掃描,NASA表示這只是第一集,雖然是英文版,但真的非常簡單有趣哦。

Google Play 下載點
iOS 下載點

(Photo:NASA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: