首頁 » 振興五倍券可能有假的?中央銀行攜手東奧金牌李洋拍片教你辨真假

振興五倍券可能有假的?中央銀行攜手東奧金牌李洋拍片教你辨真假

振興五倍券已經上路,民眾開心消費使用紙本券,但有部分商家可能擔憂收到假的五倍券,中央銀行貼出「五倍券防偽,讓李洋一起告訴你!」YouTube影片,揭露防偽設計。

央行發行局局長鄧延達與東奧羽球男雙金牌李洋透過影片,向民眾說明「五倍券防偽辨識3步驟」:

一、「看一看」;五倍券3種面額上,迎光可見隱藏面額數字及梅花圖案,透光可見正反面套印數字重疊。

二、「摸一摸」,用手觸摸五倍券上的主要印紋、視障手感線,可以感覺墨紋凸出紙面,梅花圖案也有凸出壓紋。

三、「轉一轉」,轉動五倍券,會發現左上角面額數字,有金色與綠色的變化。

振興五倍券防偽設計相當用心,就希望民眾使用上也會更安心。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看,你住的縣市有沒有配合領振興五倍券的活動。
  2. 趁著這次領到五千元五倍券,你有什麼想買的東西嗎?為什麼想要?
  3. 振興五倍券有限制使用期限的理由可能有哪些?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “振興五倍券可能有假的?中央銀行攜手東奧金牌李洋拍片教你辨真假

%d 位部落客按了讚: