首頁 » 樂高(LEGO)宣布進行消除遊戲中性別刻板印象計畫,讓女孩接觸「不女孩」遊戲

樂高(LEGO)宣布進行消除遊戲中性別刻板印象計畫,讓女孩接觸「不女孩」遊戲

全球知名玩具品牌樂高(LEGO)宣布,將與吉娜‧戴維絲媒體性別研究所(Geena Davis Institute on Gender in Media)合作進行一項消除樂高遊戲中性別刻板印象的計畫,讓更多孩子能適性發展。

樂高與吉娜‧戴維絲媒體性別研究所發布一份共同研究報告:「為女孩準備好─創造力研究」(Ready for Girls Creativity Study)。

報告指出女孩比男孩更有意願接受「非傳統」性別刻板印象的遊戲,但成人卻還沒有做好準備讓女孩接觸更多「不女孩」的遊戲。

研究發現,家長自認比起女兒,他們更常鼓勵兒子從事創意遊戲;男孩比女孩更喜歡符合傳統性別角色的創意遊戲;在家長想像中,需要創造力的職業通常以男性為主;但在孩子的想像中,更多比例的女孩比男孩更能想像兩性都能從事廣泛的職業,女孩雖然在很小的時候就已經準備好要進行打破性別藩籬的遊戲,但卻常不受到家長或社會鼓勵。

樂高協助世界各地想要改變世界的女孩,並且透過改變樂高玩具,讓每個孩子,無論性別,都能用他們喜歡的方式遊戲、創造。

樂高建議家長在遊戲時,透過不同的遊戲轉換、角色互換、多樣化活動、不批判,且鼓勵創造力、建立榜樣、挑戰刻板印象、與不同性別的朋友一同遊戲、慎選接收的媒體資訊等方法,扭轉目前的遊戲文化並激發孩子的創造力。

看更多:不要依性別刻板印象給玩具,讓孩子選擇成為更好的自己

(Photo:Lego News Release)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的性別、膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 你會不會覺得有一些事情就只能讓男女或女生去做,反過來就不行?那是什麼?
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “樂高(LEGO)宣布進行消除遊戲中性別刻板印象計畫,讓女孩接觸「不女孩」遊戲

%d 位部落客按了讚: