首頁 » 現在火車站、轉運站、機場能不能吃東西?10月19日起重新開放交通場站飲食

現在火車站、轉運站、機場能不能吃東西?10月19日起重新開放交通場站飲食

考量目前疫情逐漸趨緩,交通部依中央流行疫情指揮中心分階段鬆綁管制措施原則,放寬大眾運輸場站飲食及回復高鐵自由座措施。

針對大眾運輸場域實施相關鬆綁措施如下:

(一) 客運轉運站於110年10月19日開放飲食。

(二) 海空運場站:

  1. 國內場站於110年10月19日開放飲食;
  2. 國際場站出境於110年10月19日開放飲食;入境旅客將嚴格分流管制,循指定動線區域離開場站,不得在場站內飲食外,其餘區域開放。

(三) 交通場站餐飲業者應確實依衛福部公告之「餐飲業防疫管理措施」辦理,旅客飲食應與不特定對象保持社交距離(室內1.5公尺;室外1公尺)或有適當阻隔設施。

另台灣高鐵將於11月8日起開放自由座,並於同日調回疫情前每週1,016班,相關配套措施如下:

(一) 自由座一般為3節車廂(10-12節),於通勤尖峰時段規劃提供4-8節自由座,並滾動檢討調整車廂數;

(二) 除增加自由座車廂外,將視旅運需求臨時增開班次;另如有過度擁擠情形,將適時疏散或進行必要措施。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業或行為還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: