首頁 » Covid-19疫苗免預約,台北市23家醫院開疫苗門診,還有15站點隨到隨打

Covid-19疫苗免預約,台北市23家醫院開疫苗門診,還有15站點隨到隨打

在台灣的新冠肺炎疫苗覆蓋率逐步提高,而且國內疫苗數量也足夠之後,中央流行疫情指揮中心已經開放授權各地方政府衛生局可視情形,安排醫療院所提供未於COVID-19公費疫苗預約平臺預約或有接種需求民眾,接種covid-19疫苗。而台北市就表示,民眾若錯過中央的疫苗預約或登記,可至23家醫院的特別門診預約,並有15個站點提供隨到隨打服務。

有些人沒有去意願登記或是錯過預約時間,就可以去北市23家醫院的開特約門診為民眾服務,包含台大、台北長庚、萬芳、馬偕等醫院,每家醫院可施打的種類與量能不盡相同。

此外,北市開啟15個站點提供隨到隨打服務,包含醫院及院外接種站,為了避免混亂,每個點每天只會提供一種疫苗,建議民眾盡量以中央預約平台、特別門診預約為主,避免撲空。

看更多:想打Covid-19疫苗不用再排隊預約,台灣開放醫療院所免預約接種符合這些條件就可以!

(Photo:台北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  2. 疫苗可以預防人類生病,但是有很多人不願意打疫苗,想想看可能有哪些原因?會造成什麼後果?
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “Covid-19疫苗免預約,台北市23家醫院開疫苗門診,還有15站點隨到隨打

%d 位部落客按了讚: