首頁 » 小學生也能出書,高雄新庄國小38位小畫家出版繪本《雄赳赳前傳:領袖的誕生》偏鄉圓夢

小學生也能出書,高雄新庄國小38位小畫家出版繪本《雄赳赳前傳:領袖的誕生》偏鄉圓夢

高雄市新庄國小和高雄市政府政風處合作,讓38位小畫家創作的圖畫被集結成繪本《雄赳赳前傳:領袖的誕生》,成為具有國際書碼的正式出版品,並且透過公益出版平台的銷售,成為學童們的教育基金。

38位偏鄉小畫家在這個合作活動中畫出在地故事,由高雄市政府政風處主辦的「當我們廉在一起2─百年傳誠‧誠載多元」,與在地偏鄉學校新庄國小與公益藝術家協會合作,推動「誠信助攻偏鄉圓夢計畫」,邀請目前就讀高中的最年輕社會教育貢獻獎得主張裴倢一同前往教學。

高雄市政府政風處今年特別針對學童教育創作了誠信繪本《我是雄赳赳》,是高雄市鳥綠繡眼「雄赳赳」的故事,此次透過現場學童共同創作,集結成另一個誠信繪本《雄赳赳前傳:領袖的誕生》,希望透過結合新庄在地葫蘆產業的特色,譜寫出學童自己的誠信故事,將以電子書形式販售,所得全數回饋給學童做為教育基金。

(Photo:高雄市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 書、漫畫、繪本,你有沒有特別喜歡的呢?為什麼?
  3. 你有使用過學校的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “小學生也能出書,高雄新庄國小38位小畫家出版繪本《雄赳赳前傳:領袖的誕生》偏鄉圓夢

%d 位部落客按了讚: