首頁 » 11月的第四個星期四是感恩節,你知道由來跟為什麼在這一天嗎?

11月的第四個星期四是感恩節,你知道由來跟為什麼在這一天嗎?

感恩節(Thanksgiving Day),是基督教感謝基督教的神在過去一年的贈與和豐收的節日,其實,並不是每個國家的感恩節都在同一天。

目前我們一般說的感恩節,是美國版的感恩節,時間是每年十一月的第四個星期四。

美國的感恩節歷史可以追溯到新教改革,在作物豐收後舉行感謝與感恩的儀式。直到美國獨立後,感恩節才成為全國性的節日,19世紀初,美國習慣將感恩節設置在11月的最後一個星期四。

1863年,林肯(Abraham Lincoln)總統首次宣布這一天是聯邦感恩節,1941年小羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)總統簽署國會決議,正式將感恩節的日期從11月的最後一個星期四改為11月的第四個星期四,原因是較早進行感恩節能夠提振美國經濟。

感恩節在美國有些像中國的過年春節,是闔家團圓的日子,有大家一起吃飯的風俗習慣,固定餐點包含火雞、奶油洋蔥、馬鈴薯泥等傳統菜餚。

看更多:10月31日萬聖夜,你知道這個節日的由來嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你最喜歡的節日是哪一個?為什麼?
  2. 你知道學校的名字的由來嗎?調查一下學校的歷史。
  3. 你知道自己的名字的由來嗎?問問爸爸媽媽。
  4. ……

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “11月的第四個星期四是感恩節,你知道由來跟為什麼在這一天嗎?

%d 位部落客按了讚: