首頁 » 宜蘭清水地熱發電廠啟用,可供應7千戶家庭用電

宜蘭清水地熱發電廠啟用,可供應7千戶家庭用電

民營的宜蘭清水地熱電廠正式啟用,是台灣首座百萬瓦級的地熱發電廠,是台灣再生能源發展關鍵的一步。

地熱是地球所蘊含的巨大能源,台灣首座百萬瓦級地熱發電廠啟用,讓台灣的再生能源往前一步,開發投資金額約新台幣7.65億元,發電機組裝置容量為4.2 MW,預估每天平均發電6萬度,至少供應近7000戶家庭用電。

清水廠址從深達1200至2100公尺的熱水井把平均溫度150度的熱水抽上來,透過熱交換發電後,會再將溫度剩下約80度的熱水回注至地下,因此不會消耗水資源。

看更多:關心四大公投,讓贊成方的新北與宜蘭市長都倒戈反對重啟核四的核廢料,那是什麼?

(Photo:總統府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: