首頁 » 宜蘭五所國中小學生疑營養午餐食物中毒,廠商立即停止供餐

宜蘭五所國中小學生疑營養午餐食物中毒,廠商立即停止供餐

宜蘭縣發生有5所國中小學生在中午吃完營養午餐後,陸續出現疑似食物中毒症狀,縣府統計共有44名學生就醫。縣府已經下令這間廠商停止供餐。

造成學生不適的原因目前還在調查,共有公正國小35名、羅東國中6名及士敏國小、文化國中、公館國小各1名學生,這5間學校都是轄內同一間團膳工廠製作的桶餐,若檢驗及調查結果證實由病原性微生物所引起,將依食品安全衛生管理法相關規定處罰。

提醒消費者用餐前應留意產品的衛生及保存狀況,並注意個人衛生確實洗手,以預防食品中毒。

看更多:你在電視上看過說自己有療效的食品廣告嗎?監察院糾正衛福部對地方主管機關監督不力

(Photo:宜蘭縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡營養午餐嗎,覺得怎樣可以更好,說說看?
  2. 如果放假沒有營養午餐,你通常中餐會吃什麼呢?
  3. 營養午餐如果吃不完,有哪些解決方法?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: