首頁 » 台灣終於有場地發射自己的太空火箭,短期科研火箭發射場域落腳屏東

台灣終於有場地發射自己的太空火箭,短期科研火箭發射場域落腳屏東

台灣太空科技發展得到具體的進展,科技部宣佈,「短期科研火箭發射場域」獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用,是台灣邁向完備太空基礎設施的第一步。

是台灣太空發展繼今年「太空發展法」通過後,另一個重要的里程碑。

國研院國家太空中心指出,台灣火箭發射場推動分成兩方式同時進行,第一是設置短期科研探空火箭發射場域,第二是等太空中心日後轉為行政法人後,也會推動設置國家火箭發射場域,作為長期規劃。

看更多:日本宇宙航空研究開發機構JAXA隔13年再度招考太空人,首次「不限學歷」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 你有實際觀察過星星嗎?
  3. 你覺得「太空人」這個工作是作什麼的呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: