首頁 » 歐盟表示全體成年人應施打Covid-19追加劑疫苗,40歲以上及弱勢族群優先

歐盟表示全體成年人應施打Covid-19追加劑疫苗,40歲以上及弱勢族群優先

歐洲聯盟表示,歐盟全體成年人應施打追加劑Covid-19疫苗,40歲以上成年人及弱勢族群優先。

世界衛生組織(WHO)警告,若歐洲當前疫情蔓延趨勢持續,明年初歐洲COVID-19致死人數,恐將從目前的150萬增加至220萬。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)表示疫情在今年8月和9月下降後,大多數歐盟成員國在10月和11月疫情升溫,ECDC呼籲保持社交距離及戴口罩等防疫措施,40歲(含)以上者應優先接種追加劑。

歐盟呼籲,全體成年人應施打追加劑,其中40歲(含)以上以及弱勢族群應優先施打。

看更多:美國開放莫德納和嬌生COVID-19疫苗作為追加劑,可自由選擇不同廠牌疫苗混打

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,新聞中說的要打追加劑的意義是什麼?為什麼?
  2. 當你因為生病去看醫生,醫生開藥給你後,你可不可以因為自己覺得已經好了,就不吃藥?為什麼?
  3. 生病要看醫生才會好,但是有人生病卻不看醫生,想想看有哪些可能?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: