首頁 » 美國12月將召開首屆虛擬民主峰會,台灣等110國受邀,中國、俄羅斯等威權國家未在名單

美國12月將召開首屆虛擬民主峰會,台灣等110國受邀,中國、俄羅斯等威權國家未在名單

美國總統拜登(Joe Biden)12月將召開首屆虛擬民主峰會,有台灣等110國受邀,但中國、俄羅斯等威權國家未在名單上。

虛擬領袖民主峰會,邀集國家元首、公民社會、慈善事業與私部門成員談論民主挑戰。首屆峰會將聚焦3大主題,包括對抗威權、打擊貪腐及促進對人權的尊重。

台灣是身處前線對抗中國假訊息,發展新興科技讓政府治理變得更透明,也在促進、保護LGBTQI+族群(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人和其他)人權上扮演領導地位。

中國北京對台灣受邀表達不滿,俄羅斯則稱名單是在「區分他們認知中的好、壞國」。

看更多:2021諾貝爾和平獎得主瑞薩指控,Facebook演算法不阻擋仇恨虛假訊息流傳,對民主造成威脅

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得你們班上的管理方式算是民主或是獨裁?為什麼?
  2. 老師可以違反校規嗎?為什麼?
  3. 班上不聽你的意見,就不是民主嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: