首頁 » Covid-19疫苗免預約,台北市18家醫院提供預約接種門診、另10家醫院提供隨到隨打

Covid-19疫苗免預約,台北市18家醫院提供預約接種門診、另10家醫院提供隨到隨打

第15輪COVID-19疫苗接種預約已經截止,但指揮中心之前就已經開放各地方政府可以依照量能做免預約或疫苗門診的雙軌式接種,台北市就表示,有18家醫院提供預約門診、10家醫院提供現場掛號,民眾只要符合接種資格皆可以使用。

台北市協調18家醫院開設預約門診,符合接種資格的民眾,無論是第1劑、第2劑或混打,明天起就可以向醫院預約;另有10家醫院接受現場掛號,也就是提供隨到隨打服務。

但是現場掛號不可能準備太多量能,原則上是接種完為止,否則若要求醫院儲存太多疫苗,可能會造成屆期問題。

衛生局呼籲民眾盡量採取預約的方式,由於預約時系統可以檢核資格是否符合,民眾到醫療院所報到時會更加順利。

看更多:疫情指揮中心宣布第1劑AZ疫苗滿8週,可免預約直接去合作醫院混打BNT或莫德納第二劑

(Photo:台北市衛生局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  2. 疫苗可以預防人類生病,但是有很多人不願意打疫苗,想想看可能有哪些原因?會造成什麼後果?
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: