首頁 » 行政院通過4年200億中小學生生用平板,111年9月到位

行政院通過4年200億中小學生生用平板,111年9月到位

行政院長同意教育部提出的「班班有網路,生生用平板」計畫,未來4年將投入新台幣200億元,包括在明年9月前,由中央全額出資購置61萬台行動載具,優先提供偏鄉學生使用。

教育部指出,行動載具與網路提升計畫編列140億元,用於配發61萬台行動載具搭配行動載具管理系統,預期達到偏遠地區學校學生1比1,且要提升網路頻寬;數位內容充實計畫則占56億元,包含公私協力開發數位內容、補助採購數位內容。

數位時代來臨,,但對於偏鄉、經濟弱勢、多子家庭來說,並不是每個家庭都具備有相對應的數位設備可供學習,政府的平板設備預計明年9月前到位,偏遠區為1比1;非偏遠區則是6比1(每6班補助1班配發),由教師依需求輪流借用。

看更多:新北市打造數位校園,目標2025年建置全市1萬600間智慧教室

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在補習班上課有用還是在學校上課有用?為什麼?
  2. 你覺得在家裡用螢幕上課跟在學校上課最大的不同是什麼?為什麼?
  3. 你覺得網路為你帶來最大的好處跟壞處各是什麼?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: