首頁 » 國際紅十字會宣布新主席艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger),國際紅十字會將首度由一名女性領導

國際紅十字會宣布新主席艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger),國際紅十字會將首度由一名女性領導

國際紅十字會(International Committee of the Red Cross, ICRC)今天宣布,下一任主席將由瑞士外交家艾格爾(Mirjana Spoljaric Egger),擔任,這是國際紅十字會首度由一名女性領導。

紅十字會是一個總部設於瑞士日內瓦的人道主義機構,國際社會賦予紅十字國際委員會特權和法律豁免權,保護國內武裝衝突和國際性武裝衝突的受難者。是世界上獲得最廣泛認可的組織之一,並在1917年、1944年和1963年三次榮獲諾貝爾和平獎。

紅十字國際委員會聲明,目前擔任聯合國開發計畫署(United Nations Development Programme,UNDP)助理秘書長的艾格爾,將在明年9月接替屆時服務十年卸任的主席毛瑞爾(Peter Maurer)。

艾格爾曾擔任瑞士外交部聯合國與國際組織分部主管,並於瑞士伯恩(Bern)、埃及開羅和美國紐約擔任過瑞士外交官。她還曾任職於聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)。

看更多:200年來美國波士頓第一位女性、有色人種市長,吳弭「一切都有可能

(Photo:ICRC 聲明稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡的什麼事情女生不能做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: