首頁 » 莊敬高職髮型、制服服儀規範都違規管太多,新北教育局限期修正

莊敬高職髮型、制服服儀規範都違規管太多,新北教育局限期修正

新北市莊敬高職遭到指控校規多處違法,還發生教師當眾剪學生頭髮,要求換季前不能混搭長短袖等。教育部表示,將籌組專案小組實地督導,新北市教育局說,莊敬服儀規定不符規範,校方須限期修正。

據報導莊敬高職要求頭髮不染、不燙、不變型,瀏海不能超過眉毛,甚至出現班導師當場拿剪刀剪學生頭髮,以及要求天生非黑髮學生染黑。另外指莊敬高職要求學生在換季前,不能混搭長短袖校服。女學生夏季制服只有裙裝,若不想穿裙裝,須開立性別認同障礙證明。

教育部指出,已明確規定,除為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染所必要者外,學校不得限制學生髮式。

另外,學生可依個人對天氣冷、熱感受,選擇穿著長短袖校服,各級學校不可因性別或性別刻板印象,限制學生的服裝穿著、髮式。

新北市教育局表示,莊敬高職服儀規範不符教育部規範,有要求校方修正,但校方這學期再次檢送的服儀規定仍不符教育部規定,將要求這學期前完成修正,維護學生權利。

莊敬高職回應,學生服儀都有相關規定,可以自行換季增減,學生指控有部分與事實不符,學校未來仍會秉持適度管教的宗旨教育學生。

看更多:禁止修眉毛、限制內衣顏色、男生理平頭,全國25%高中職的這種校規是違法的!

(Photo:莊敬高職 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校為什麼需要有校規?
  2. 如果校規跟法律規定的相反或矛盾,該怎麼辦?
  3. 你知道學校的校規可以在哪裡查得到嗎?

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: