首頁 » 台灣開放Covid-19疫苗第三劑追加劑可混打,哪些資格可以現在打,這篇告訴你

台灣開放Covid-19疫苗第三劑追加劑可混打,哪些資格可以現在打,這篇告訴你

中央流行疫情指揮中心表示,自即日起提供已完整接種COVID-19疫苗且滿5個月之民眾,追加接種第三劑COVID-19疫苗。

目前提供接種之追加劑為莫德納COVID-19疫苗,依各國核准及接種建議,接種劑量為50微毫克(基礎劑之一半劑量,依目前劑型,注射量為0.25ml)。

已完整接種COVID-19疫苗(不論廠牌)且間隔滿5個月者,約4.8萬人,依我國COVID-19疫苗接種政策歷程,多為「COVID-19公費疫苗優先接種順序」第一類至第三類對象,包括醫護人員、防疫工作人員、第一線高感染風險工作人員等。為確保高感染風險對象儘速接種第三劑,建議優先接種符合間隔之醫護人員、第一線高感染風險工作人員(包括航空機組員、港埠工作人員、防疫旅宿工作人員等)及因公出國人員;其餘符合間隔之民眾,亦可視感染風險及接種意願,經醫師評估後接種。

指揮中心強調,目前各國對於追加劑接種廠牌尚無明確建議,惟依據已開始接種追加劑國家之接種現況,以腺病毒載體COVID-19疫苗(包括AstraZeneca 及 Janssen COVID-19 Vaccine)為基礎劑者,可以莫德納 COVID-19疫苗做為追加劑,接種劑量為莫德納 COVID-19疫苗基礎劑之一半劑量。

看更多:歐盟表示全體成年人應施打Covid-19追加劑疫苗,40歲以上及弱勢族群優先

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,新聞中說的要打追加劑的意義是什麼?為什麼?
  2. 當你因為生病去看醫生,醫生開藥給你後,你可不可以因為自己覺得已經好了,就不吃藥?為什麼?
  3. 生病要看醫生才會好,但是有人生病卻不看醫生,想想看有哪些可能?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: