首頁 » 兒童交通安全行動線上大富翁,玩遊戲學正確道路交通安全知能,闖關體驗還能抽手機大獎

兒童交通安全行動線上大富翁,玩遊戲學正確道路交通安全知能,闖關體驗還能抽手機大獎

靖娟基金會推出兒童交通安全行動線上大富翁,透過遊戲學習自行車騎乘、公車乘車、汽車乘車、道路交通的正確安全知能,通過闖關體驗還有機會抽手機大獎。

靖娟兒童安全文教基金會調查顯示,108年國內6至17歲兒少發生交通事故傷亡,以乘客身分最多(42.9%),其次是騎機車(32.4%)、騎自行車(17.2%)、行人(7%)和其他(0.5%)。

為強化交通安全意識,靖娟基金會設計寓教於樂的網路體驗活動,以自行車騎乘安、公車乘車安全、汽車乘車安全、道路交通安全等4大主題,推出兒童交通安全行動線上大富翁,即日起於「跟著小黃帽,安全5行動」網站展開,通過闖關考驗者,還有機會抽到iPhone13 Mini手機。

靖娟基金會分享「兒童安全5動訣」,提醒兒童掌握「集、轉、探、避、揮」5步驟,過馬路要集中注意力、左右轉頭確認、探頭保平安、避開車輛死角、揮手讓駕駛看見等,並呼籲國人一起響應推動,落實保護兒童行的安全。

看更多:未滿12歲兒童道路交通事故傷亡3年來逐漸攀升,去年平均每天24人傷亡

(Photo:靖娟基金會)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有看過家人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  2. 你有看過朋友不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  3. 你有看過陌生人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: