首頁 » 關注2022九合一大選,知道是哪九種嗎?其實你沒有九票可以投!

關注2022九合一大選,知道是哪九種嗎?其實你沒有九票可以投!

在2021年底的四大公投結束之後,媒體開始關注是否會對2022的九合一選舉產生任何影響,那麼,到底九合一大選是哪九種呢?

2022年的中華民國地方公職人員選舉,俗稱2022九合一大選,預計將於2022年11月份舉行,本屆選舉,六個直轄市(6都)將選出新一屆的直轄市長、直轄市議員、里長、山地原住民區長及區民代表;另外的13縣與3市將選出新一屆的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村長和里長。這樣一共有九個選舉進行,但其實,選民不會有九張票要投。

因為居住的地方如果是直轄市,看是否有原住民區,要選出三或四種新的地方公職人員;六都之外的,則有五種要選。所以單一選民最多要選的就是五種。

看更多:韓國將國會議員及地方首長候選人年齡下限下調至18歲,知道台灣的規定嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 班上所有同學投票選出班長,並且由班長決定校外教學要去哪裡,是直接民主還是間接民主?為什麼?
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: