首頁 » 世界自然基金會警告,現14萬2500種動、植物列名瀕危物種,紅色名錄建立以來上榜物種最多時刻

世界自然基金會警告,現14萬2500種動、植物列名瀕危物種,紅色名錄建立以來上榜物種最多時刻

世界自然基金會(WWF)德國分會警告,目前有14萬2500種動、植物列名國際自然保育聯盟瀕危物種紅色名錄(IUCN Red List of Threatened Species),其中4萬種面臨「滅絕」威脅。

德國之聲(DW)報導,WWF德國分會發布「2021年的贏家與輸家」(Winners and Losers of 2021),環境威脅正將許多動植物推向絕種,未來10年恐有超過100萬個物種消失,自恐龍絕滅以來最嚴重的情形。

這是1964年國際自然保育聯盟瀕危物種紅色名錄建立以來,上榜物種最多的一刻。

非洲象的數量31年來銳減86%,北極熊則受到北冰洋海冰快速融化,預估到2035年夏天就不再有冰面讓北極熊存活。

看更多:為挽救經濟多賺錢,非洲辛巴威出售「獵殺大象權」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去爬山時遇到可愛的松鼠,你會不會餵它吃東西?為什麼?
  2. 台灣黑熊是保育類動物,需要人們保護,那黑熊如果跑去你家山上的果園偷吃水果,能不能打牠?為什麼?
  3. 你去海邊玩的時候,在沙灘上看見沒看過的烏龜在爬,能不能摸牠?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: