首頁 » 美國批准讓12到15歲孩童接種第3劑COVID-19疫苗追加劑,施打間隔時間縮短至5個月

美國批准讓12到15歲孩童接種第3劑COVID-19疫苗追加劑,施打間隔時間縮短至5個月

美國食品暨藥物管理局(FDA)批准讓12到15歲孩童接種第3劑輝瑞/BioNTech的COVID-19疫苗追加劑,並將施打間隔時間從6個月縮短至5個月。

美國的COVID-19病例正因Omicron變異株肆虐而增加,美國疾管中心表示,根據數據,在預防感染Omicron變異株上,打完追加劑後保護效益可達75%。

FDA將評估是否替5到11歲兒童施打追加劑。目前,約有62%符合施打資格的美國民眾完整接種疫苗,其中有1/3也接種了追加劑。

看更多:Covid-19新變異株Omicron確診案例急速攀升,越來越多國家縮短施打追加劑間隔時間

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你身邊有沒有人不願意去打Covid-19疫苗?你覺得可能有哪些理由?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: