首頁 » 北市開放故總統蔣經國故居(七海寓所)經國七海文化園區預約參觀,知道為何叫「七海」嗎?

北市開放故總統蔣經國故居(七海寓所)經國七海文化園區預約參觀,知道為何叫「七海」嗎?

台北市的市定古蹟、擁有故總統蔣經國故居(七海寓所)的經國七海文化園區,將從1月23日開放參觀,前3個月採線上預約售票制。

經國七海文化園區位於基隆河北岸北安路上,占地3.98公頃,是蔣經國在台灣唯一完整保存的故居,園區裡除七海寓所外,還設有陳列廳、遊客中心及學術研究專用的蔣經國總統圖書館,同時結合劍潭山及七海潭自然美景,成為融合古蹟、圖書展覽、紀念兼遊憩的台北人文新地標。

那麼,為什麼叫做「七海」呢?

七海名稱的由來,其實來自這最早是為了當時協防台灣海峽的美國海軍第七艦隊司令官準備的度假用招待所,因此取七海為名。民國58年蔣經國任行政院副院長時搬入,居住19年直到77年逝世。

民眾可透過園區官方網站預約30日內的票券,經國七海文化園區官方網站於1月9日正式上線,民眾可於線上查詢線上購票及園區介紹等相關訊息。

經國七海文化園區資訊:
園區地址:臺北市中山區北安路301號
園區電話:02-25326077
園區開放時間:週二至週日9時至17時(週一公休)
春節休館時間:1月31日除夕至2月4日年初四休園,2月5日年初五恢復開園

看更多:古蹟髒污太嚴重怎辦?科學家用細菌把米開朗基羅雕像「吃」乾淨

(Photo:台北市文化局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 古老的東西都有保留下來價值嗎?討論看看。
  2. 說說看古蹟、老街吸引人去的原因是什麼?
  3. 我國政府對於「古蹟」有定義嗎?用網路查查看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: