首頁 » 總統府「福運旺來」春聯紅包袋11日起開放索取,知道怎麼進總統府參觀嗎?

總統府「福運旺來」春聯紅包袋11日起開放索取,知道怎麼進總統府參觀嗎?

總統府公布了民國111年「福運旺來」春聯、紅包袋及福袋。春聯及紅包袋將自1月11日起至28日止,開放民眾前往總統府、行政院中部、雲嘉南、南部、東部及金馬聯合服務中心洽取索取;至於一元福袋發放時程及計畫,將在定案後說明。

總統府111年總統暨副總統春聯賀詞為「福運旺來」,由擅長書法撰寫的新生代設計師簡伯諭代筆,至於虎年紅包袋,由設計師方維鴻設計,封口處以紅黑兩種字型色彩標示歲次「壬寅」,正面則以輕巧跳躍的萌虎展現出靈動和活力,虎年春聯及紅包袋將自1月11日起至1月28日止,配合總統府開放參觀活動發送。

那麼,要怎麼去總統府參觀呢?

很多人可能不知道,在非假日的總統府,是每天上午都開放免預約參觀的,假日則是每個月有一個禮拜六開放,而且是完全免費,入口在台北市中正區重慶南路1段122號-三號門(位於寶慶路與博愛路口),只有團體參觀需要在三天前預約而已。而且有免費導覽機可以借用,也可以拍照哦。

更多訊息請見總統府官網

看更多:台中市月眉國小四棟80年歷史建築日式宿舍,將修復再利用成給小朋友的特色學校

(Photo:總統府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你去過什麼古蹟?說說看。
  2. 說說看古蹟、老街吸引人去的原因是什麼?
  3. 我國政府對於「古蹟」有定義嗎?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: