首頁 » 新北市淡水國小榮獲藝術教育最高榮譽,教育部藝術貢獻獎肯定

新北市淡水國小榮獲藝術教育最高榮譽,教育部藝術貢獻獎肯定

新北市淡水國小獲得藝術教育最高榮譽,110年第8屆「教育部藝術教育貢獻獎」績優學校獎項。

淡水國小自創校以來,就在藝術教育上辦理多元藝術教育活動,也是新北市推動「大型集體創作」的傑出學校,透過特色課程設計,專業教師引導,發展出整體設計、創新與跨域合作的課程。

多年來與大專院校、社區藝術家、藝術團體合作,設置書法特色學校、體驗創新藍染、在地食農教育、以香料植物入菜、入畫、入生活,讓孩子體驗美感生活等等,達到「藝術生活化、生活藝術化」的目標。

學校也透過各類藝術社團、營隊、競賽活動及「藝術深耕」、「校訂課程」等藝術課程,發揮INFINITY藝術共好精神,以「淡水心.藝無限」作為學校的目標。

(Photo:新北市政府教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你讀的學校有什麼特色課程呢?說說看。
  2. 你覺得學校的這種特色課程,對你有什麼好處,學到什麼?
  3. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: