首頁 » 我空軍F-16V戰機嘉義外海墜海,2021年底成軍後首起失事

我空軍F-16V戰機嘉義外海墜海,2021年底成軍後首起失事

我國空軍一架F-16V戰機在昨天下午失聯,空軍表示,這架戰機由飛行官陳奕上尉駕機起飛執行例行性訓練任務,3時23分於水溪靶場周邊光點消失,空軍已成立應變中心,展開搜救行動。

空軍初步判斷失事原因,此架F-16V於下午執行對地炸射課目,當時是執行20度大角度對地以照相槍模擬對地炸射攻擊,在進行第三個科目大角度導入時,呈現大角度、向下快速墜海。

靶場飛行輔導室曾經試圖透過無線電提醒飛行員,但因為飛行員可能持續按下無線電的麥克風,導致無法聽到同一波道中其他人的發話,所以輔導室的呼叫無法傳達給飛行員,而飛行員在過程中也沒有任何的無線電呼叫,長時間按住無線電麥克風是不正常的現象,沒有飛行員會做這樣的動作。

駐防空軍嘉義基地的F-16V戰機2021年底才成軍,是F-16在台服役超過20年後,第9次失事,也是首起F-16V失事事件,目前空軍下令暫停F-16型機全部戰演訓等任務。

看更多:一頂頭盔價值一千萬,國防部展示F-16V聯合頭盔瞄準系統(JHMCS)「看哪打哪」

(Photo:國防部發言人 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你想當飛行員嗎?為什麼?
  2. 要當飛行員有哪些條件你知道嗎?
  3. 要讓飛機飛上去,除了駕駛員,還需要哪些工作的人呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: