首頁 » 台北市宣布「台北市雙語教育白皮書」,所有公立國中小學2026前全轉成雙語課程學校

台北市宣布「台北市雙語教育白皮書」,所有公立國中小學2026前全轉成雙語課程學校

台北市宣布「台北市雙語教育白皮書」,預計至2026年,台北市所有公立國中小學、完全中學210校,將全轉型為雙語課程學校。

台北市在2022年雙語學校將達79校,占學校總數的38%,預計未來4年將可推動到百分之百,除師資繼續引進、培訓,教材也要編列,預計將花費15億元推動雙語教育,目標是要在10年之內,達成公立國中小學全雙語目標。

北市教育局表示,以三分之一課程雙語教學,到110學年度已有51校,111學年度將有79所學校參加。另外,北市也推動雙語課程前導學校計畫,以每周至少增加一節英語融入領域課程,110學年度共有85校、111學年度預計有100所學校參與。

看更多:南市西門實小合作成功大學出版全國首本跨領域學科雙語教育專書,還有電子檔免費下載!

(Photo:台北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有覺得什麼方法讓你學英文比較有用嗎?說說看。
  2. 你在家裡會不會使用英文?為什麼?
  3. 你覺得,實體體驗或自己動手的上課方式,跟用教科書聽老師講,哪一種你比較喜歡?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: