首頁 » 從小一直生病在醫院長大?Honda開發「Shogo」電動車讓住院兒童在醫院開

從小一直生病在醫院長大?Honda開發「Shogo」電動車讓住院兒童在醫院開

對一些需要長期住院或進出醫院的病患,醫院幾乎成了他們的第二個家,特別是兒童病患,無法如同其他孩子在快樂的環境中成長,本田(Honda)與加州橘郡兒童健康部合作,特別開發專為住院兒童設計的「Shogo」電動車,讓這些孩子可以在醫院走廊裡開車,不僅能夠緩解兒童與其家人的壓力,也使他們的住院生活多了一點歡樂。

本田此次替四到九歲的兒童病患設計出的這款Shogo電動車,除了能夠取代輪椅的功能,在日文的寓意是「朝著未來前進」,希望能藉此陪伴兒童度過漫長的住院之旅。

孩子們可使用電源控制和方向盤上的啟動、停止鍵,輕鬆地在走廊上開車,並由護士或護理人員控制速度,車速則限制在時速八公里左右。

本田在開發時考慮到要讓孩童輕鬆地上下車,採用了無門式設計,同時,電動車還裝有可以掛點滴的支架以及推桿,讓醫護人員在必要時,可以直接移動車子。

看更多:美國FDA正式批准,用虛擬實境VR頭盔看電視來治療矯正兒童弱視!

(Photo:HondaNews.com)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡汽車或機車這種東西?為什麼?
  2. 現在你實際會操縱的交通工具有哪些?說說看。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: