首頁 » 偏鄉小學刻板印象學不好?屏東玉光國小英文檢測成績高於全國PR值

偏鄉小學刻板印象學不好?屏東玉光國小英文檢測成績高於全國PR值

別再以為偏鄉小學就可能在教學上有什麼困難,屏東玉光國小就是一個例子,雖然是偏鄉小學,推動雙語教學的成效卻不輸都市大校,2021年以雙語為主軸獲得閱讀磐石獎外,在學習能力檢測的英文成績還拿下PR值68,不僅高於屏東縣PR值52、更勝於全國PR值62。

玉光國小是位在佳冬鄉的偏鄉小學,學生也多是中低收入戶的弱勢家庭,除了學校資源外,很少有學生能上補習班,所以老師們很清楚唯有校方給足最大的學習資源,才能促使孩子們在學習上有成就感。

為翻轉大眾可能對偏鄉小學有的「不會說英文」的印象,校長與老師決定給孩子一個習慣講英文的空間,老師天天陪小朋友玩「英文闖關進校園」遊戲,帶學童參加「屏東縣英語讀者劇場比賽」,並連續2年拿下特優。

孩子說英文,不是為說而說,而是一種習慣,讓孩子從進校門那刻起,就等於進入說英文的世界,久了要對英文陌生都難。

(Photo:屏東縣玉光國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有覺得什麼方法讓你學英文比較有用嗎?說說看。
  2. 你平常會在哪些情況用英文?想想看。
  3. 你覺得,實體體驗或自己動手的上課方式,跟用教科書聽老師講,哪一種你比較喜歡?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: