首頁 » 2022年最新好用護照排行出爐,台灣排名世界第32,共145免簽國

2022年最新好用護照排行出爐,台灣排名世界第32,共145免簽國

根據最新的恒理(Henley & Partners)護照指數,日本、新加坡兩國的護照並列世界第1,是全球最好用的護照,台灣護照則排在第32名,比2021年後退一名。

全球居留權和公民身分顧問公司恒理公布2022年第一份報告,恒理護照指數(Henley Passpor Index)是根據國際航空運輸協會(IATA)提供的數據,自2006年以來定期監測全球最適合旅行的護照。

持台灣護照可免簽進入145個地方,位居32名,雖然領先排名64、可免簽進入80個地方的中國護照,但中國護照增加了兩個免簽國,排名也從去年的72升到今年的64。

日本、新加坡護照,能在192個地方免簽入境,因此在恒理護照指數排名第1。南韓與德國的護照並列第2,持這兩國護照可免簽進入190個地方,芬蘭、義大利、盧森堡、西班牙的護照並列第3,以他們的護照可免簽進入189個地方。

排名倒數五名,從最後一名起,依序是阿富汗、伊拉克、敘利亞、巴基斯坦、葉門。

看更多:2021年最新護照排行出爐,台灣再進步一名,世界第三十一,共146免簽國

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你有哪些東西或證件可以證明你是誰。
  2. 想想看,為什麼別人會需要知道你是誰?
  3. 如果不能向別人證明你是誰,你覺得會有哪些壞處呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: