首頁 » 確診COVID-19不能參加學測且沒補考怎辦?大學招聯會公布3大補救措施

確診COVID-19不能參加學測且沒補考怎辦?大學招聯會公布3大補救措施

日前宣佈確診COVID-19的考生不能參加學測,在沒有補考的情況下,大學招聯會公布3大入學管道的補救措施。

因為學測成績會用於繁星推薦、申請入學、分發入學等3個入學管道,大學招生委員會聯合會提出補救措施,適用對象是已報名入學測驗,但因確診尚未解除隔離,或是在考試期間確診、無法全程考完的考生。

補救方式主要延續110學年度模式,3管道都採外加名額錄取,避免影響一般學生權益,但確診考生不能申請涉及政府人力管控的系組及部分自費系組(醫學系、牙醫系、中醫系、公費師培等)。

在「繁星推薦」管道部份,「在校學業成績全校排名百分比」須達到校系錄取標準,並提交自傳、讀書計畫及高中3年在校成績,經所屬高中推薦,由招聯會轉送志願校系審查。

「申請入學」管道補救方式,一樣填6個志願、繳交備審資料,並參與第2階段指定項目甄試(面試、筆試、實作等),欠缺的考試成績,由校系調整占分比。如果在第2階段仍未解除隔離,就不必參與面試等甄試項目。

「分發入學」管道的補救措施,考生須檢附自傳、讀書計畫及高中3年在校成績單等備審資料及志願序表,提交審查,最多可填6個志願,按獲錄取校系及志願序分發。

分發入學已是最後階段,此時確診而缺考試成績的學生,可以回頭選擇原在繁星推薦(或繁星推薦補救)已獲錄取的校系。也可從申請入學(或申請入學補救)管道獲「校系正取」或獲「校系備取且經分發」中的校系中,選擇1個分發。

看更多:大考中心公布新型學測非選題評分原則,數學答案對觀念錯誤或過程不合理不給分

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你覺得考試的目的有哪些,為什麼?
  2. 考試,是為了判斷學生的程度,你覺得還有哪些方式可以判斷出學生的程度呢?為什麼?
  3. 如果你在班上考試時發現有同學作弊,你會怎麼做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: