首頁 » 校園營養午餐出包怎辦?宜蘭縣推校方在學生用餐半小時前先試菜食用「試毒」

校園營養午餐出包怎辦?宜蘭縣推校方在學生用餐半小時前先試菜食用「試毒」

宜蘭縣由於近期發生營養午餐食安事件,縣府表示即日起學生用餐半小時前,各校校長將率領相關人員督查品質,包含先試菜食用,為學童食安把關。

從2021年11月到現在,宜蘭已發生兩起大規模營養午餐不適事件,教育處提出營養午餐2.0的精進作為,確定除過去對團膳業者的相關抽查機制外,即日起於學生用餐半小時之前,由各校校長率領校內相關人員及家長代表共組的查驗小組將督察午餐品質,其中包含先食用營養午餐,順便觀察其中有無異狀或異味,為學童的食安把關。

而由教育處、農業處及衛生局共同組成的聯合稽查小組,即日起也將稽查頻率由每月1次,提升至每月3次。

看更多:農委會推動學校午餐用國產可溯源食材,3章1Q食材覆蓋率已達91.8%,為什麼要這樣?

(Photo:宜蘭縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你有什麼不吃的食物,為什麼?
  2. 你平常認得出自己吃的菜是哪些種嗎?說說常吃的。
  3. 你喜不喜歡學校的營養午餐?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: