首頁 » 兒福聯盟偏鄉兒童年節調查,近2成冬天吃泡麵、罐頭果腹,1成2家裡不能洗熱水澡

兒福聯盟偏鄉兒童年節調查,近2成冬天吃泡麵、罐頭果腹,1成2家裡不能洗熱水澡

根據兒福聯盟公布的偏鄉兒童年節調查,發現有許多偏鄉兒少擔憂寒冬會吃不飽、穿不暖。

兒福聯盟記者公布,結果有近2成、17.9%的偏鄉兒少會煩惱冬天時候家裡沒有熱騰騰的晚餐吃,只能以罐頭、泡麵隨便果腹,另外有11.1%的兒少表達棉被不能保暖、11.7%的兒少覺得衣服穿不暖,還有12.8%的孩子表示家裡沒辦法洗熱水澡。

兒盟工作人員調查問及去年發送的紅包部分,有7成說要存起來,34.4%要拿來買文具和衣服鞋子,另也有將近22.4%的孩子說這些錢要轉給家人貼補家用。

兒福聯盟連續超過十年於過年前夕為偏鄉弱勢家庭提供紅包與年菜,呼籲大家支持「偏鄉傳愛計畫」,一起送愛到偏鄉,點燃孩子們的新年新希望。

看更多:致力改善「月經貧窮」,林薇獲頒英國2021黛安娜人道主義獎,台灣史上第一人

(Photo:兒福聯盟─孩子的守護者 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 假設學校今天停水停電,大家都沒有營養午餐可以吃,但是你可以決定學校剩下的50人份麵包怎麼分配。你會全部留給自己班上的50個同學,還是讓全校的50個班每班各拿一人份呢?為什麼?
  2. 如果你在班上看到同學有需要幫忙的地方,你會不會幫他?為什麼?
  3. 如果你在馬路上看到有人摔倒,你會不會幫他?為什麼?…

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: