首頁 » 教育部重申,考量疫情狀況和家長負荷,目前不全面提早放寒假

教育部重申,考量疫情狀況和家長負荷,目前不全面提早放寒假

雖然桃園機場COVID-19疫情延燒,造成桃園市日前宣布公私立國小提早1週放寒假,但是教育部表示,考量疫情狀況和家長負荷,目前不全面提早放寒假。

在桃園市政府宣布市內公私立國小提早1週放寒假的當天,教育部就表示目前沒有全國提早放寒假的規劃。

教育部重申,目前國內僅是出現部分區域性和個別個案,仍依照校園防疫指引,採取短天期的預防性停課措施,而不是啟動即刻性停課。

看更多:2022寒假剩半個多月就來,寒假的由來知道嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你以前的暑假、寒假作業都是自己做的嗎?還是有家長幫你作?說說看原因。
  2. 你覺得學校規定的暑假、寒假作業對你有沒有幫助?為什麼?
  3. 防疫期間不方便出去玩,你打算在家裡做些什麼呢?你覺得做那些事情對你有什麼作用?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: