首頁 » 行政院會提菸害防制法修正草案,禁菸年齡提高至20歲,禁止電子煙納管加熱菸

行政院會提菸害防制法修正草案,禁菸年齡提高至20歲,禁止電子煙納管加熱菸

行政院會通過菸害防制法全文修正草案,將送立法院審議,把禁止吸菸的年齡提高至20歲,另外禁止電子煙,也納管加熱菸。

衛福部指出,電子煙因造型新奇,經常添加特殊口味,成分複雜多變,健康危害難以掌控,且電子煙明顯具有導引青少年及未曾吸菸者使用菸品的入門效應,將全面禁止包括電子煙在內的各式類菸品。

修正草案禁止包括電子煙在內之各式類菸品之製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告及使用,也禁止加味菸,禁止菸品添加具有花香、果香或巧克力、薄荷口味或其他經中央主管機關公告禁用的添加物。

另外,符合菸品定義,未經核可上市的新類型菸草產品,如加熱菸等,應於製造或輸入前,向中央主管機關申請健康風險評估審查通過。

同時擴大禁菸的室內外公共場所,將大專院校、幼兒園、托嬰中心及居家式托育場所列為全面禁菸場所。

看更多:世界衛生組織(WHO)發布菸草報告,提醒全球小心電子煙威脅

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有認識的人抽煙嗎?你覺得煙味怎樣?
  2. 想一想,為什麼很多事情明明對人有害,還是有人要去做呢?說說看想到的理由。
  3. 你曾經因為同學的壓力或期望,而去做自己不想做的事情嗎?那是什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: