首頁 » 桃園市聯邦銀行Covid-19群聚案,預估採檢1萬人

桃園市聯邦銀行Covid-19群聚案,預估採檢1萬人

桃園市表示,聯邦銀行健行分行Covid-19群聚案預估會採檢到1萬人,整起群聚案截至目前共14人確診,防疫團隊緊急採檢3013名洽公民眾。

聯邦銀行健行分行群聚案的起源,是桃機疫情相關染疫居服員(案17472)前往這間分行開戶,雖然這名居服員已打過2劑疫苗,開戶前也再去打了第3劑的莫德納疫苗,但可能保護力還沒出現,因此9日確診。

桃園市府希望有足跡重疊、有症狀的民眾都來採檢。

桃園市政府衛生局表示,以往確診者接觸者的接觸者,是不會做處理,但這次是特例,對於銀行目前居隔、陰性的行員,他的家屬也做預防性的居隔,大概3至5天,希望這一波在嚴密的防衛下能落幕。

看更多:打過兩劑Covid-19疫苗還會得病,「突破性感染」是什麼?

(Photo:鄭文燦 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有的國家取得口罩或疫苗比較快,有的比較慢?想想看可能的理由。
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: