首頁 » 宜蘭縣政府、羅東鎮公所疑涉土地開發弊案,廉政署偵訊縣長林姿妙釐清案情

宜蘭縣政府、羅東鎮公所疑涉土地開發弊案,廉政署偵訊縣長林姿妙釐清案情

台灣宜蘭地方檢察署大動作指揮法務部廉政署搜索宜蘭縣政府等30餘處所,並約詢宜蘭縣長林姿妙等相關人員,經訊問後認為林姿妙還有配合調查的必要,無保請回,待後續配合調查。

宜蘭地檢署表示,共約談30名左右的相關嫌疑人與證人,偵辦主因是針對宜蘭縣政府108年某羅東土地免徵增值稅案、109年某羅東土地都市計畫變更案、羅東鎮公所108年晚會辦桌布置標案,及若干疑似財產來源不明等數案進行查證,以釐清相關人等是否涉及違反貪污治罪條例、洗錢防制法等罪嫌。

檢方表示林姿妙在相關案件中被列為被告,而宜蘭縣府建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原,涉嫌貪污治罪條例圖利罪,嫌疑重大,有事實足認有勾串共犯之虞及羈押必要,已向法院聲請羈押。

看更多:沒有大法官釋憲了,憲法訴訟法新制2022年1月 4日上路重點差多少?

(Photo:林姿妙 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 被檢察官叫去問話,就表示她是嫌犯嗎?查查看。
  2. 被老師找去詢問關於某一件事情的發生經過,就表示被問的人是犯錯的人嗎?想想看。
  3. 被老師找去詢問關於某一件事情的發生經過,就表示被問的人不是犯錯的人嗎?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: