首頁 » 美國洛杉磯火車搶劫搶貨櫃頻傳,每天鐵軌布滿撕爛紙箱垃圾,原因可能是這兩個。

美國洛杉磯火車搶劫搶貨櫃頻傳,每天鐵軌布滿撕爛紙箱垃圾,原因可能是這兩個。

美國加州洛杉磯近來鐵路竊盜案嚴重,每天都有許多貨運列車被偷,鐵軌布滿東西偷完之後撕爛的紙箱和垃圾。

竊賊大都是趁貨運列車停靠時爬上貨運集裝箱,以剪線鉗輕易破壞鎖頭,搬走自己要的,然後棄置任何難以搬動、轉售或太廉價的產品,2021年12月以來,鐵路在洛杉磯郡遇到的竊案增加160%,攻擊和持械搶劫列車上值勤員工事件也遽增,根據數據,2021年最後一季,洛杉磯郡平均每天有超過90個集裝箱遭破壞。

但是,就算當場抓到並送辦,竊嫌所涉頂多也是輕罪甚至行為不端,犯嫌在支付象徵性的罰款不到24小時後,又可重新回到街頭。可能是因為洛杉磯郡當地改採微罪不舉的新作法,洛杉磯地檢署2020年12月改採輕罪不起訴政策。

另外,貨運列車頻繁遭竊可能是伴隨貧困而來,而Covid-19大流行期間又加劇貧困問題。

看更多:故意送人罐頭塔、花籃或花圈會不會構成恐嚇?法律實際上這樣判!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,可能有哪些原因造成人偷東西呢?為什麼?
  2. 想想看,如果一個人窮的活不下去,所以偷東西吃,這樣對不對?犯不犯法?
  3. 班規、校規、家規,會不會跟你的自由衝突矛盾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: