首頁 » 學校寒輔教學活動今年還辦不辦?教育部表示尊重各縣市政府考量當地疫情自行評估

學校寒輔教學活動今年還辦不辦?教育部表示尊重各縣市政府考量當地疫情自行評估

儘管受COVID-19疫情影響,也有地方的台北市政府宣布寒假校外教學、社團活動暫停到2月底;但教育部表示,尊重各縣市政府考量當地疫情,評估是否採線上或實體方式辦理。

教育部表示,學校寒輔教學活動,學校實施各項教學活動、戶外教學活動、集會活動等防疫措施,已於民國110年12月17日修訂「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,從2022年1月1日起適用,將配合中央流行疫情指揮中心最新防疫措施適時滾動式修正。

至於校外教學是否要延期,教育部表示,各校舉辦校外教學或相關社團活動樣態多元,提醒依「COVID-19因應指引:公眾集會」審慎評估,如經評估有較高的風險,建議延期或取消。

教育部表示,若地方政府考量當地疫情而另有特別的規定,學校也應依縣市規定辦理。

看更多:2022寒假剩半個多月就來,寒假的由來知道嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你以前的暑假、寒假作業都是自己做的嗎?還是有家長幫你作?說說看原因。
  2. 你覺得學校規定的暑假、寒假作業對你有沒有幫助?為什麼?
  3. 防疫期間不方便出去玩,你打算在家裡做些什麼呢?你覺得做那些事情對你有什麼作用?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: