首頁 » 新冠肺炎Omicron多輕症不用怕?四分之一染疫者出現「腦霧」現象,那是什麼?有何症狀?

新冠肺炎Omicron多輕症不用怕?四分之一染疫者出現「腦霧」現象,那是什麼?有何症狀?

Covid-19的新變異株Omicron肆虐全球,成為新流行病毒株,由於統計顯示Omicron比較不會導致重症,可能導致部份民眾與專家認為可以降低防疫強度或考慮與病毒共存等方式,不過,新冠肺炎不是感冒,但是否會留下後遺症仍有待釐清。有多國的最新研究指出,約四分之一的Omicron染疫者出現「腦霧」(Brain Fog)症狀,嚴那是什麼意思?有哪些症狀現象呢?

腦霧症狀包括失憶、思維混亂、注意力無法集中、頭暈和遺忘等認知問題,史丹佛大學醫學院指出,染疫死亡者的大腦,和其他退化疾病如阿茲海默症和帕金森氏症有極大相似處。

美國、英國、日本的初步研究都指出,感染新冠肺炎Omicron變異株有可能會出現「腦霧」症狀,根據西北大學(Northwestern University)調查,81%的武肺炎輕症病患,都曾在病後出現這個症狀。目前還沒有關於這個症狀會維持多久的相關統計研究。

看更多:Covid-19新變異株Omicron確診案例急速攀升,越來越多國家縮短施打追加劑間隔時間

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每種藥物都有使用說明,不照著使用說明,而自己多用或少用,你覺得這樣的行為好不好?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: