首頁 » 2021台灣兒童事故新聞分析,最大原因交通事故,大多因未使用安全配備

2021台灣兒童事故新聞分析,最大原因交通事故,大多因未使用安全配備

靖娟基金會公布2021年兒童事故新聞分析,排除兒虐、性侵等刑案犯罪類別,交通事故是造成兒童死傷的首位,其中多為未使用安全配備導致。

這是針對2021年兒童事故新聞的分析情形,而根據交通部道安分析平台顯示,2021年小型車未使用安全配備(安全帶、安全座椅)的0至14歲死亡人數,較前一年增加一倍。

台灣在2021年5月因COVID-19疫情3級警戒後,部分民眾改為自駕來避免疫情風險,因此交通事故比例攀升,根據統計,110年5月A1交通事故共造成167人死亡,較109年同期增加1.2%。

家長應避免僥倖心態,正確使用安全帶及安全座椅,仔細確認安全座椅是否正確使用,避免再因傷亡造成家庭破碎。

看更多:你家的車上也有這種「安全帶消音扣」嗎?快拆掉以免出事!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在搭車的時候會不會主動使用安全帶呢?為什麼?
  2. 如果爸爸或媽媽有類似的行為,你會不會告訴他們這樣很危險?為什麼?
  3. 如果爸爸或媽媽有類似的行為,你會用什麼方式告訴他們這樣很危險?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: