首頁 » 歐盟打算將核電列永續能源,德國反對、奧地利不惜上法院提告

歐盟打算將核電列永續能源,德國反對、奧地利不惜上法院提告

歐洲聯盟打算將核電列入綠能,鼓勵相關投資,但在歐盟內部引起爭議,德國表態反對,奧地利當局則表示準備對抗,包括提起法律訴訟。

歐盟執委會近日提出草案將核電和天然氣列為對氣候友善的永續能源,德國表示,由於嚴重核災的可能性無法排除,而且最終處置場的問題也未解,反對將核電列入永續性的能源。奧地利表示這兩種形式的能源都非永續性,奧地利表明為不應將核能和天然氣列為綠能。

不過,德國支持將天然氣視為全面使用再生能源前的過渡科技。

除非歐洲議會或多數成員國反對,不然歐盟在收集各國意見後將進入立法程序,核電大國法國、以及捷克、波蘭等中東歐國家支持將核電和天然氣列為綠能,反對的是德國、奧地利、丹麥等國。

看更多:關心四大公投,讓贊成方的新北與宜蘭市長都倒戈反對重啟核四的核廢料,那是什麼?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: