首頁 » 台東縣紅葉國小少棒隊獲100萬元經費贊助,將全數用於球員住宿管理及孩子生活三餐伙食

台東縣紅葉國小少棒隊獲100萬元經費贊助,將全數用於球員住宿管理及孩子生活三餐伙食

歷史悠久的台東縣延平鄉紅葉國小少棒隊,得到生產連接器的町洋集團資助100萬元,紅葉國小校方表示,偏鄉部落人口少,隊員幾乎都得對外招募,經費將全數用於球員住宿管理及三餐伙食等維持孩子求學及生活需求。

町洋集團負責人因緣際會認識曾任台灣U12少棒代表隊總教練的紅葉國小方穎豐,被投身棒球教育的熱情與無私付出感動,決定資助紅葉國小少棒隊,希望能給更多孩子靠著教育翻轉人生的機會。

紅葉球隊面臨人力短缺問題,紅葉村的小學生僅17人,為籌組棒球隊,必須大量向外招生,經過不斷努力,目前學生有56人,棒球隊則有43人,其中僅4名是在地學生。

球員要到紅葉讀書打球,就必須住校,因此住宿環境及管理、三餐伙食以及球員課業輔導都需要專案的的教練與師資,才能讓孩子受到完善的照顧。

(Photo:台東縣延平鄉紅葉國民小學 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 簡單向人說明棒球是怎樣的運動?
  2. 運動有什麼好處,說說看?
  3. 想打棒球需要什麼準備呢?
  4. 專心練運動就不能讀書嗎?
  5. 運動前需要注意什麼?
  6. 學校與住家附近哪裡可以打棒球?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: