首頁 » 烏克蘭緊張情勢升高,俄羅斯集結軍力、北約派軍東歐,美國撤離部分使館人員

烏克蘭緊張情勢升高,俄羅斯集結軍力、北約派軍東歐,美國撤離部分使館人員

隨著俄羅斯在烏克蘭周遭集結兵力,北大西洋公約組織(NATO)表示,盟國部隊已待命並派船艦戰機強化歐洲東翼的防衛。

北大西洋公約組織聲明「北約將繼續採取所有必要措施,保護捍衛所有的盟邦,包括聯盟東部盟邦。一旦安全局勢惡化,我們會有所因應。」,並表示美國也表明目前正考慮提高駐軍。

俄羅斯表示,烏克蘭東部軍事衝突,由基輔當局引發的可能性才高,聲稱烏克蘭已派遣大量兵力在親俄分離分子控制區域的邊界,烏克蘭對此再三否認。

美國已經下令撤離外交人員眷屬,俄羅斯則堅稱沒有入侵烏克蘭的意圖。

看更多:烏克蘭危機靠外交解決不了,俄羅斯與美歐會談沒結果,全面戰爭並非毫無可能

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你有一個一直放話說要打你的鄰居,被你看到常常跑到你家門外面徘徊,你會有什麼感想,為什麼?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 用網路查查看,烏克蘭在地圖上的哪裡?跟台灣距離多遠?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: