首頁 » 疫情指揮中心透露,將討論5至11歲是否要打Covid-19疫苗

疫情指揮中心透露,將討論5至11歲是否要打Covid-19疫苗

中央流行疫情指揮中心透露,將由專家討論5至11歲是否打疫苗、12至17歲是否打第3劑,以及第4劑是否開打。

中央流行疫情指揮中心統計,截至目前疫苗涵蓋率第1劑81.37%,第2劑74.02%,基礎加強劑0.66%,追加劑19.16%。

指揮中心說之後3大重點,包含5至11歲兒童是否需要打疫苗、12至17歲青少年是否追加第3劑,以及第4劑是否開打,指揮中心會檢視國際資料,並由專家討論提供政策建議。

而防疫部份,目前國內N95口罩等個人防護裝備(PPE)足夠,檢測試劑與治療藥物已準備,疫苗也持續到貨。

看更多:日本批准可為5歲到11歲兒童接種Covid-19輝瑞/BNT疫苗,從3月起開打

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,疫苗的概念是什麼?說說看。
  2. 在防止Covid-19上,你有進行哪些行為呢?那些行為為什麼有用?想想看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: