首頁 » 泰國成東南亞第一個大麻合法化的國家,民眾可在家自己非商業用途種植

泰國成東南亞第一個大麻合法化的國家,民眾可在家自己非商業用途種植

泰國在2年前讓醫用大麻合法化,今年更進一步將大麻從毒品管制名單中移除,成為東南亞第一個大麻合法化的國家,未來泰國民眾只要先通知政府,就可以在家合法種植大麻,若想用於商業才需要申請執照。

泰國在2019年修改麻醉品法(Narcotics Act),讓泰國成為東南亞第一個合法化醫療用大麻的國家,醫用大麻可以用在研究和治療病人上,泰國政府為了進一步促進大麻的經濟價值,先在2020年底公布將大麻特定部位從管制名單中移除,今年採取更進一步的動作,讓大麻成為泰國的綠色經濟作物,將大麻從毒品管制法的名單中刪除,也就是大麻所有的部位都不再列在管制名單中,不過大麻的萃取物中四氫大麻酚的含量必須低於0.2%。

這份提案將在王室公告120天後生效,未來民眾通知當地政府後,就可以自己在家種植大麻。

看更多:紐西蘭目標無菸世代,宣布逐年調整合法買菸草製品年齡,青少年將永遠無法合法買菸

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有認識的人抽煙嗎?你覺得煙味怎樣?
  2. 想一想,為什麼很多事情明明對人有害,還是有人要去做呢?說說看想到的理由。
  3. 你曾經因為同學的壓力或期望,而去做自己不想做的事情嗎?那是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: