首頁 » 首批3200人份輝瑞Covid-19口服藥Paxlovid到貨,台灣目前有6種藥物可用

首批3200人份輝瑞Covid-19口服藥Paxlovid到貨,台灣目前有6種藥物可用

中央流行疫情指揮中心宣布,首批3200人份輝瑞Covid-19口服藥Paxlovid到貨,是亞洲第2個取得藥物的國家,目前包括清冠一號在內,台灣有6種藥物可用。

1月24日,首批默沙東口服藥莫納皮拉韋(Molnupiravir)已經運抵台灣,而剛簽約採購並獲食藥署緊急使用授權(EUA)的輝瑞口服藥,也送來首批藥物,整體來看,台灣是亞洲第1個同時備有2種口服抗病毒藥物的國家。

輝瑞口服藥將主要用於治療12歲以上、體重大於40公斤的輕中症患者,只要具有任何一項重症風險因子,在發病5天內都可用藥。

看更多:輝瑞申請COVID-19口服抗病毒藥物Paxlovid緊急授權,重症高風險成年患者住院死亡風險降低89%

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,如果有人生病了卻不去看醫生,可能有哪些原因?為什麼?
  2. 你生病的時候,比較喜歡的醫療方式是吃藥還是打針?為什麼?
  3. 想想看,疫苗與治療藥物,在防疫上各有什麼不同作用,能不能相互取代?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: